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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/06/2010
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  A importância da saúde no agronegócio da caprino-ovinocultura.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 9., 2005, Fortaleza. [Trabalhos apresentados]. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2005. v. 5, p. 10-22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Barreiras não tarifárias - alertas de doenças no mundo; Tabela 1 - febre aftosa no mundo; Tabela 1 - febre aftosa no Brasil; Tabela 1 - lingua azul no mundo; Tabela 1 - lingua azul no Brasil; Tabela 1 - scrapie no mundo; Tabela 1 - scrapie no Brasil; Saúde animal e o agronegócio de caprinos e ovinos; Tabela 1 - doenças ainda não diagnosticadas no Brasil; Tabela 2 - produção e consumo mundial de carnes; Tabela 3 - evolução da produção de carne, leite e pele de caprinos no Brasil e no mundo; Tabela 4 - evolução da produção de carne e pele de ovinos no Brasil e no mundo; Tabela 5 - faturamento brasileiro no mercado de produtos veterinários; Tabela 6 - aturamento por classe terapêutica; Tabela 7 - faturamento do mercado veterinário brasileiro por espécie animal; Boas práticas agropecuárias; Programa nacional de sanidade de caprinos e ovinos.
Palavras-Chave:  Animal disease; Brasil; Saúde animal.
Thesagro:  Agronegócio; Caprino; Doença animal; Ovino; Veterinária.
Thesaurus Nal:  Animal health; Brazil; Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46043/1/AAC-A-importancia-da-saude.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23182 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/12/2020
Data da última atualização:  07/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVEIRA, M. F. da; COMETTANT RABANAL, R.; VIEIRA, C. P.; CONTE-JUNIOR, C. A.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Michelle Fernandes da Silveira, UFRJ; Raúl Comettant Rabanal, UFRRJ; Carla Paulo Vieira, UFRJ; Carlos Adam Conte-Junior, UFRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Carboxymethyl cellulose and sodium alginate edible coating to preserve the physicochemical and microbial quality of strawberry (fragaria ananassa)
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ULHÕA, J. L. R. (Org.). Ciências Biológicas e da terra: princípios fundamentais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2020, cap. 17. p. 178-193
ISBN:  978-65-86072-60-0
DOI:  10.37423/200702029
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Strawberry is a highly perishable fruit due to postharvest pathological problems, mainly caused by Botrytis cinerea fungus. Thus, edible coatings can be a technological alternative to chemical additives in strawberry preservation, because coatings from natural sources have been considered an environmentally friendly technology, used to preserve and extend the postharvest shelf life of fruits. Therefore, the aim of this study was to evaluate the capacity of two edible coatings (sodium alginate and carboxymethyl cellulose) to keep the physicochemical and microbial quality and extend shelf life of strawberries. The produced coat was obtained from the spreading of film-forming solution on glass petri dishes and strawberries were immersed in the coating solution and stored at refrigeration temperature (2.0?4.5°C). Thermogravimetric analysis, film thickness and weight loss percentage of the coated and control samples were performed. The films exhibited thickness from 0.015 to 0.060 mm. Thermogravimetric analysis showed similar decomposition behavior for the films produced. In addition, the films showed suitable thermic stability. Weight loss percentage were not significantly diferente (p>0.05) in coated strawberries compared to the control. Edible coating prevented Botrytis sp. injuries when stored up to 5 days at refrigeration temperature. Therefore, strawberry coated presented higher microbial quality characteristics than control and it can be a potential alternative to fruit in... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biofilme; Morango; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Revestimento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Coatings; Edible films; Food preservation; Food technology; Vegetables.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15069 - 1UPCPL - DD
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